Финансы-Менеджмент-Маркетинг-Рынок Ценных Бумаг

Индикатор Тренд цен и объемов

By • Дек 20th, 2009 • Category: Технический анализ акций

Тренд цен и объемов рассчитывается и интерпретируется аналогично индикатору балансового объема (Рис. 57. Чарт 43). Однако курс акций учитывается при расчете не только для

analize57

того, чтобы объемы оборота нынешнего дня суммировать с объемами предшествующего дня (более высокий курс на момент закрытия биржи нынешнего дня) или вычитать из объемов предшествующего дня (более низкий курс на момент закрытия биржи нынешнего дня). Соответственно процентному изменению курса на момент закрытия биржи нынешнего дня по сравнению с курсом на момент закрытия биржи вчерашнего дня суммируется или вычитается только соответствующий удельный вес в объемах.

analize_formula16

где Pa VT— тренд цен и объемов; Ks—курс на момент закрытия биржи нынешнего дня; Ks_1 — курс на момент закрытия биржи вчерашнего дня; Vt — объем сегодняшнего дня; Pa VTt_1 — тренд цен и объемов за вчерашний день.

Из приведенной формулы становится очевидным отличие этого индикатора от индикатора балансового объема. В то время как в индикаторе «Балансового объема» независимо от фактического размера изменения курсов суммируется или вычитается полный оборот, в индикаторе тренда цен и объемов учитывается также процентное изменение — вполне рациональное дополнение основной идеи балансового объема.



« ||| »



Tagged as:



загрузка...

Comments are closed.