Финансы-Менеджмент-Маркетинг-Рынок Ценных Бумаг

Принципы системы торгов и индикаторов

By • Дек 20th, 2009 • Category: Технический анализ акций

С тех пор как существует технический анализ акций, многие умные головы пытались создать супериндикатор, который дал бы им возможность превратить колебания курсов на бирже в звонкую монету. И до сегодняшнего дня такие попытки продолжаются. Философский камень не нашли и не найдут. Критерии определения биржевых курсов слишком многообразны, чтобы можно было найти для них адекватную модель.

Но даже если нельзя отыскать стопроцентного «золотого осла», то все же имеется возможность увеличить квоту удачи на бирже. Особое внимание следует обратить при этом на комбинацию индикаторов с системами торгов. С помощью таких систем можно определить правила действия на бирже, которые вытекают из подачи многими индикаторами сигналов. Обширную область применения имеет и «друг» компьютер.

Простые системы торгов состоят из различного числа индикаторов. Они исследуются с точки зрения их индивидуальных показаний, и эти отдельные сигналы объединяются в одно общее показание.

Очень простую систему торгов описывает следующий пример. Если в индикаторе стохастики %К-линия пересекает %D-линию в нижней 30%-ной области снизу вверх, то ставь 1, в противном случае — 0. Если точка пересечения находится в области выше 70%, то ставь -Г. Если линия индекса относительной силы пересекает нижнюю линию сигнала снизу вверх, то ставь 1. Если верхняя линия сигнала пересекается с индексом относительной силы по направлению вниз, то ставь -1, в противном случае — 0. Система торгов подает сигнал к покупке, если достигается значение 2. Между 1 и -1 господствует фаза неопределенности, а при значении -2 следует рассчитывать на дальнейший понижательный тренд. Таким образом, для подачи соответствующего сигнала требуется либо 1 (сигнал к покупке), либо -1 (сигнал к продаже). Соответственно этому согласовываются правила торгов. Данная система торгов называется также «концепцией двойного колебания». Само собой разумеется, для отдельных индикаторных сигналов могут применяться и другие числа в качестве 1 и -1. Следовательно, в системе имеется возможность взвешивания отдельных индикаторов. Соответственно должны быть изменены и правила сделок.

Важным при подборе технических сигнализаторов для таких комбинаций является то, что их точность попадания не является постоянной, и поэтому они должны постоянно подстраиваться. Таким образом задается работа с системой и в системе торгов. Конечно, следует обратить внимание на то, что выбор параметров для различных индикаторов должен быть аналогичным.

Если специалист разработал такую более или менее комплексную и отточенную систему, то ее перед использованием необходимо сначала проверить. Модель подвергается проверке на надежность на основе ретроспективных сигналов к покупке и продаже. Для получения обоснованных показаний, необходимо по крайней мере 30 сигналов. Чем больше, тем лучше. Сигналы анализируются с точки зрения их точности попадания и полученных тем самым прибылей или убытков. Для того, чтобы узнать об оказывающих обратное влияние позициях прибыли (убытков), необходим компьютер. В многочисленных биржевых компьютерных программах содержится ряд важных критериев, таких, как размер средней прибыли от каждой сделки, число сделок, размер ежегодной прибыли, соотношение между прибыльными и убыточными сделками, наибольший размер прибыли или убытков в качестве анализа рисков и другие критерии. Лишь благодаря этому видно, является ли система торгов тем, что про нее обещают.



« ||| »



Tagged as:



загрузка...

Comments are closed.