Финансы-Менеджмент-Маркетинг-Рынок Ценных Бумаг

Объяснение серийной корреляции волатильности

By • Янв 28th, 2010 • Category: Технический анализ

Трейдеры корректируют свои действия с учетом величины недавних движений цен. Бели изменения значительны и вследствие этого риск высок, трейдеры будут сдержанно реагировать на изменения цен, за исключением самых больших. Если облигации падали в цене на 1 пункт в день, то в случае снижения цены за день только на 8/32, маловероятно, что трейдер перейдет к “нащупыванию дна” (bottom fishing), пытаясь купить по самой низкой цене. Однако если облигации понижались в цене всего на 8/32 в день, трейдер может счесть этот уровень сигналом к покупке. Это способствует самовоспроизведению крупных изменений.

image043

image045

Кроме того, когда волатильность высока, многие участники выбывают из игры при возрастании ставок. Одному или двум крупным участникам значительно легче влиять на “узкий” (thin) рынок (рынок с небольшим количеством участников), чем на рынок со многими покупателями и продавцами.

Часто забывают об опционах как о факторе, способствующем появлению трендов в динамике волатильности. В гл. 9 было показано, как деятельность опционных трейдеров по дельта-хеджированию усиливает такие тренды. Когда трейдеры считают волатильность в своих опционных моделях хеджирования низкой, это заставляет их дельта-хеджировать изменения меньшего размера, чем если бы они исходили из высоких значений волатильности. Предполагая низкую волатильность, опционный трейдер, находящийся в длинной позиции по опционам колл, возможно, будет продавать облигации на 10 млн. долл. на каждый “плюс тик” в 8/3ивные данные являются менее на-2-Исходя из высокой волатильности он, возможно, будет продавать облигации на 10 млн. долл. только на каждый “плюс тик” в 16/зг> Трейдеры Уолл-стрита являются основными дельта-хеджерами, обычно находятся в длинной позиции по волатильности и поэтому продают при небольших движениях вверх и покупают при небольших движениях вниз при низкой волатильности. Однако они не сделают этого при высокой волатильности. Такая реакция усиливает тренды волатильности.

Влияние серийной корреляции волатильности на торговлю

Для трейдеров, занимающих незахеджированные длинные и короткие позиции, значительная серийная корреляция оказывает влияние на выбор времени совершения операций и риск. Если рынок был волатильным, трейдерам при открытии позиций следует подождать, пока цены будут их устраивать, и не торопиться. Трейдеры с ограниченной склонностью к риску должны сократить размеры своих позиций, пока рынок не станет более спокойным.

Опционные трейдеры могут использовать корреляцию между исторической и будущей волатильностью в качестве основы для организации сделок по волатильности в случае, если историческая волатильность не была слишком высока. В противном случае можно осуществлять короткие продажи опционов всякий раз, когда их цены отражают волатильность информационного импульса, который едва ли повторится в следующем месяце.



« ||| »



Tagged as:



загрузка...

Comments are closed.